El snack perfecto para una tarde de películas, llevar al trabajo o para tu rodada en bicicleta los domingos

Si a ti como a nosotras te encantan los postres y pancitos; pero sabes que debes medirte por la cantidad de azúcar y harina que es recomendable consumir, te tenemos una deliciosa receta de brownies sin gluten y veganos que, además, no necesitan hornearse.

Se nos hace la boca agua justo cuando escribimos esto, así que sin más vueltas te dejamos la receta para que aprendas a preparar la versión saludable del clásico brownie.

Tipo de receta: Postre

Información dietética: Vegano, sin gluten, puede ser sin nueces.

Porciones: 8-10 barras.

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocción: 10 minutos (más congelar durante 30 minutos).

Tiempo total: 45 minutos hasta que esté listo.

Brownies chocolate postre pastelillo
Fotografía de Taha Samet Arslan

INGREDIENTES

BASE DE BROWNIE:

  • 15 dátiles medjool.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • Un chorrito de la leche de tu elección.
  • 1/3 taza de azúcar mascabado (opcional)
  • 1 taza de avena (o semillas de girasol para una opción cetogénica).
  • 1/2 taza de jarabe de miel de agave o de abeja.
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya.
  • Complemento opcional: polvo de maca para un sabor similar al caramelo.

PARA LA CUBIERTA:

  • 1/2 taza de chispas de chocolate veganas, derretidas (agregue 1 cucharadita de aceite de coco para diluir el chocolate).

PREPARACIÓN

  1. Mezcla los ingredientes base y presione en una bandeja forrada.
    La consistencia debe ser pegajosa y similar a la arena. Si la mezcla está demasiado húmeda, agrega más avena o semillas. Si la mezcla está demasiado seca, agrega más miel de agave o abeja.
  2. Derrite las chispas de chocolate y vierte sobre la base de brownie.
  3. Congela durante 30 minutos antes de servir.

Fotografía de portada: Taha Samet Arslan.